Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше назвали «агентами РФ» противников военной экспансии США

0 Оставить комментарий

В Польше назвали «агентами РФ» противников военной экспансии США

Варшава, 21 мая. Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что противники военной экспансии США якобы либо являются «российскими агентами», либо глупы.

По словам Качиньского, постоянное присутствие американской армии на территории Польши «означает огромное повышение уровня безопасности» в стране. Он заявил, что присутствие США — «яркий сигнал для России», который сообщит Москве о том, что якобы возможное нарушение польской границы «будет для нее очень дорого стоить».

В интервью Gazeta Polska политик подчеркнул, что изменение геополитической ситуации «чрезвычайно выгодно» для Варшавы.

«Кто-то, кто с этим борется, не является польским патриотом. Он либо очень глуп и наивен, либо реализует интересы России. Другого выхода нет», — добавил Качиньский.

В Польше назвали «агентами РФ» противников военной экспансии США

Польша и ряд других стран Прибалтики регулярно заявляют о некой якобы существующей «российской угрозе». Комментируя подобные голословные заявления, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно отмечал, что такие обвинения необходимы Западу для того, чтобы разместить у российских границ технику НАТО.

В марте стало известно о намерении Альянса построить на территории Польши объект для хранения американского вооружения. К строительству склада в НАТО рассчитывали приступить уже этим летом. Кроме того, в настоящее время Вашингтон и Варшава ведут переговоры о создании в Польше постоянной военной базы США. Расходы по ее созданию польская сторона готова взять на себя.

При этом Москва обращала внимание на то, что размещение базы в Польше на постоянной основе противоречит международным договоренностям, установленным Основополагающим актом Россия-НАТО.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров