Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский вызвал к себе собравшегося в отставку Полторака

0 Оставить комментарий

Зеленский вызвал к себе собравшегося в отставку Полторака

Киев, 21 мая. Президент Украины Владимир Зеленский вызвал к себе министра обороны Степана Полторака. Об этом журналистам местных СМИ сообщил сам глава военного ведомства страны.

Полторак напомнил, что еще 19 мая уведомил Зеленского о своих планах уйти в отставку, но прошение не мог написать раньше, «потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера, после инаугурации». По словам министра, он решил дождаться, когда новый глава государства принесет присягу украинцам, и после этого подать рапорт на увольнение, сообщает газета «Известия».

Напомним, инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. В своей речи после вступления в должность политик заявил о намерении прекратить войну в Донбассе, а также о роспуске Верховной рады восьмого созыва. Как отмечает «Газета.ру», 20 мая премьер-министр Владимир Гройсман, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и его заместители заявили, что уйдут в отставку.

Еще за неделю до инаугурации о своем уходе заявили и другие сторонники экс-президента Петра Порошенко. В частности, оставить свой пост решили министр иностранных дел Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Как отмечает «Свободная пресса», мероприятия по инаугурации продолжились в Мариинском дворце, где Зеленский встретился с международными делегациями. По мнению Эдуарда Лимонова, в этом он допустил большую ошибку: следовало предпочесть иностранным гостям простых бедных украинских граждан.

«А дружить с иностранцами это и Порошенко делал. Все с иностранцами, да с иностранцами», — пояснил свою точку зрения Лимонов.

Именно поэтому писатель полагает, что Зеленский не будет отличаться от предыдущего президента.

Как отмечает Infox, речь Зеленского действительно показала, что риторика нового главы Украины будет мало отличаться от риторики Порошенко. Политик заявил, что намерен вернуть Крым и Донбасс под юрисдикцию Украины, а на встрече с представителями администрации США и Конгресса, Зеленский призвал Вашингтон ужесточить антироссийские санкции.

 

 

infox - new
Новости партнеров