Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов рассказал о «боевых отрядах» Резника, создающих проблемы в Петербурге

1 Оставить комментарий

В Госдуме увидели связь между Резником и крупной коррупционной структурой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник играет очень важную роль в иерархии градостроительных рэкетиров. Об этом Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Крупная коррупционная структура

142 человека подписались под открытым письмом в защиту Максима Резника, которого ранее уличили в возможном употреблении наркотических веществ. Издание «Невские Новости» увидели связь скандального депутата и поддержавших его людей с возможным участием в крупной коррупционной структуре.

В начале мая в Интернете всплыло видео, в котором Максим Резник на балконе курит предположительно марихуану. Жители Северной столицы с петицией обратились с требованием обязать Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме.

Многие депутаты как Закса, так и Госдумы, после увиденного видео также призвали Резника срочно сдать тест на наличие в организме наркотических веществ, но петербургский депутат сбежал в Чехию. Но и за границей Резник, очевидно, не стал отказываться от своих привычек — и в Сеть утекло новое видео, на котором «слуга народа» и его супруга Ксения Казарина, находясь в Праге, курят запрещенные вещества. При этом, вернувшись из Чехии, депутат «честно» заявил журналистам, что во время отдыха ничего запрещенного не употреблял.

В Петербург из Праги депутат прибыл в состоянии сильного алкогольного опьянения — после аэропорта Резник поехал ночевать к матери, поскольку поймал «белую горячку». Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей, который близок к семье Максима Резника. По его словам, депутат Закса был сильно пьян, вел себя неадекватно. Ему даже пришлось вызывать врача, чтобы тот оперативно прокапал Резника.

15 мая в группе «Комитет защиты Петербурга» появилось обращение за подписью нескольких десятков горожан. Однако любопытными выглядят несколько личностей.

Некоторые из тех, кто подписал обращение, имеют со скандальным депутатом крайне занимательную историю взаимосвязи, включая вероятную противоправную работу с отдельными строительными объектами.

Как рассказал «Невским Новостям» владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко, есть большая вероятность, что некоторые личности из списка использовались для создания отрицательного фона вокруг застройщиков для оказания на них давления.

В Госдуме увидели связь между Резником и крупной коррупционной структурой

Среди горожан, которые подписали обращение, значатся пятеро членов организации «Живой город»: Литвинов Дмитрий Борисович, Елисеева Антонина Владимировна, Сивохина Наталия Павловна, Забирохин Петр Борисович, Минутина-Лобанова Юлия Леонидовна.

«Невские Новости» утверждают, что трое из подписавших обращение — Сивохина, Литвинов и Елисеева — в апреле 2016 года направляли заявление от местных градозащитников в связи с задержанием бывшего депутата Закса Вячеслава Нотяга. Тогда эти люди выражали активную поддержку задержанному депутату. И это несмотря на то, что бывший «слуга народа» был пойман правоохранителями с поличным при получении взятки. Более того, координатор «Живого города» Юлия Минутина-Лобанова открыто выступала в СМИ за пойманного взяточника.

Нотяг получил 600 тысяч рублей от группы компаний «Воин-В» «за невмешательство в работу». Экс-депутат был приговорен к трем годам тюремного заключения. Однако его приятелю, скандальному Максиму Резнику удалось избежать уголовной ответственности. Хотя сам владелец  «Воин-В» Олег Глущенко заявил, что есть данные, которые свидетельствуют о совместной работе Резника и Нотяга по отъему средств у компании «Воин-В».

Более того, существует телефонная запись, которая, несмотря на свою очевидность, не была приобщена к делу Вячеслава Нотяга.

«Боевые отряды Резника»

Как отметил депутат Госдумы, уроженец Ленинграда Виталий Милонов, Максим Резник играет очень важную роль в иерархии градостроительных рэкетиров.

«Ряд деятелей, будем их так называть, причем не оппозиционных, а очень даже из власти, с помощью Резника кошмарят тех, кто каким-то образом не следует неким неофициальным условиях, в том числе экономического характера. «Живой город» — это боевые отряды Резника, которые, к сожалению, вместе с некоторыми чиновниками использовались для того, чтобы создавать проблемы в городе, чтобы потом самим предлагать достаточно дорогие услуги по их решению», — заявил Виталий Милонов.

Ранее депутат Андрей Анохин пообещал, что наркоманские выходки Максима Резника не сойдут ему с рук. Кроме того, Анохин потребовал от Резника пройти тест на наркотики.

infox - new
Новости партнеров