Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов преподал урок географии министру энергетики США

0 Оставить комментарий

Милонов напомнил министру энергетики США географию

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты планируют ввести санкции в отношении «Северного потока — 2». Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей назвал очередной недружественный шаг Вашингтона проявлением экономического лоббизма американских государственных структур.

«У меня все-таки была не пятерка по географии, поэтому, я, видимо, в отличие от этого министра, не очень в курсе дел, — иронизирует депутат. — Мне казалось, что «Северный поток — 2» идет из России в Европу, в Германию... Если я правильно помню контурные карты, там США не пересекаются, даже рядом не находятся».

Подобные угрозы являются примером диктатуры со стороны США. «Северный поток — 2» — это просто способ доставки газа из одной страны в другую, напомнил Милонов.

«Доставлять газ через европейское Сомали, где военные маньяки сменяются комиками из телевизора в качестве президентов, нельзя. Это элементарные нормы безопасности», — обосновал необходимость «СП-2» собеседник ФАН.

Милонов напомнил министру энергетики США географию

При этом совместные проекты России с другими странами США никак не касаются, добавил он.

«Заключать договоренности с другими странами — это наше суверенное право», — констатировал парламентарий.

Причина же агрессивной политики Вашингтона заключается в собственных экономических интересах.

«США мечтают продавать свой сжиженный газ, — пояснил Милонов. — И здесь все эксперты сходятся в одном: это чистый экономический лоббизм американских структур. Это попытка отрезать Россию от старинных устоявшихся экономических взаимоотношений с другими странами. Причем во вред этим странам».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил США об усилении санкций против России. Он призвал увеличить давление на РФ в ходе встречи с представителями Конгресса и администрации США.

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров