Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Арашуков намерен «что-то рассказать» во время встречи в СИЗО

0 Оставить комментарий

Сенатор Арашуков намерен «что-то рассказать» во время встречи в СИЗО

Москва, 21 мая. Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что хочет «что-то рассказать» во время встречи в СИЗО. Об этом сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

В интервью РИА Новости она отметила, что Арашуков занялся спортом в СИЗО «Лефортово». Конкретных жалоб у него нет, однако он попросил обязательно прийти в следующий раз, подчеркнула Меркачева.

По ее словам, у младшего Арашукова «есть ряд претензий по многим пунктам», в первую очередь к следствию, но «конкретно он ни на что не жаловался».

«Но попросил обязательно прийти в следующий раз. Сказал, что что-то расскажет, видимо, пожалуется на что-то. Он сидит с террористом по-моему», — поделилась Меркачева.

Напомним, члена Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова арестовали на два месяца по подозрению в совершении двух заказных убийств. Также ему инкриминируется участие в преступной группировке. На время проведения следственных мероприятий его отстранили от должности сенатора. Отца Арашукова арестовали на два месяца. Следствие считает, что он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Ранее Арашуков пожаловался на отсутствие в СИЗО «Лефортово» халяльного питания. Он заявил правозащитникам, что не может получать передачи с рыбными продуктами из-за запрета санитарных врачей. Они опасаются за здоровье арестованных, которые могут отравиться или заразиться кишечными инфекциями.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров