Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне объяснили, почему Киев выдал польских евреев за крымских татар

0 Оставить комментарий

Россияне объяснили, почему Киев выдал польских евреев за крымских татар

Москва, 21 мая. Посольство Украины выдало за крымских татар польских евреев. В День памяти жертв депортации крымских татар дипломаты опубликовали фотографию Мемориального музея холокоста США. На снимке изображена депортация евреев из польского гетто.

На ошибку коллег обратили внимание в посольстве РФ в США. В диппредставительстве отметили, что кадр был сделан между 1942 и 1944 годами, на фото польских евреев отправляют в лагерь смерти «Хелмно».

О том, что изображенные не могут быть крымскими татарами, свидетельствуют также нашитая на рукав одного из мужчин звезда Давида и надпись France на вагоне.

Россиян допущенная украинским посольством ошибка не удивила. Они назвали ее особой, «украинской правдой» и объяснили, что история Украины является «историей тотальной фальсификации».

«История Украины — история тотальной фальсификации. Далеко ходить не надо. В музее голодомора вместо голодающих украинцев демонстрируются фото голодающих Поволжья 1920 года и американских безработных времен Великой депрессии. Методика осталась та же — ложь, ложь и ложь», — написали в Сети.

Россияне объяснили, почему Киев выдал польских евреев за крымских татар

«Что ж удивительного, если вся деятельность Незалежной основана на лжи, подлости и абсолютной некомпетентности в любом вопросе», — поделились мнением комментаторы.

Пользователи предположили, что выдать за крымских татар украинские дипломаты смогли бы даже афроамериканцев, работающих на плантациях.

«Евреи, татары… Это же украинская правда. Они запросто могли и фото негров на плантациях присобачить с подписью: «Высланные татары горбатятся на Советы», — говорится в одном из комментариев.

Россияне объяснили, почему Киев выдал польских евреев за крымских татар

День памяти жертв депортации крымских татар отмечался 18 мая. За годы депортации с территории Крыма было выселено свыше 183 тысяч представителей данной национальности.

Торжественно-траурные мероприятия прошли на полуострове в субботу на железнодорожной станции Сирень под Бахчисараем. Участие в них принял глава Крыма Сергей Аксенов.

Он рассказал о мерах, которые сегодня принимаются для поддержания межконфессионального мира на полуострове. По словам Аксенова, крымские власти выделили более 10 миллиардов рублей на поддержку депортированных в 1940-е годы.

infox - new
Новости партнеров