Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ФСБ назвал число боевиков ИГ, находящихся на границе Афганистана и стран СНГ

0 Оставить комментарий

Глава ФСБ назвал число боевиков ИГ, находящихся на границе Афганистана и стран СНГ

Душанбе, 21 мая. Филиал террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) «Вилаят Хорасан» на сегодняшний день сконцентрировал почти 5 тысяч боевиков в северных районах Афганистана, граничащих с государствами СНГ. Об этом сообщил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на открытии заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ) в Таджикистане.

По словам руководителя ведомства, тенденция формирования международными террористами новых пунктов в Северной Африке и в Азии приобретает «устойчивый характер».

Бортников выразил обеспокоенность в связи с тем, что группировка перебросила боевиков в северные провинции Афганистана, граничащие с государствами СНГ.

«В этих районах филиал ИГ1 «Вилаят Хорасан» уже сосредоточил порядка 5 тысяч боевиков», — указал глава ФСБ.

При этом он обратил внимание на то, что существенную их часть составляют граждане СНГ, воевавшие в Сирийской Арабской Республике.

Напомним, в начале мае сообщалось, что ФСБ задержала семь опасных националистов в российской столице, Подмосковье и Владимире.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров