Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперту, нашедшему алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика, вынесли приговор

0 Оставить комментарий

Эксперту, нашедшему алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика, вынесли приговор

Москва, 21 мая. Подмосковный Щелковский городской суд вынес приговор судмедэксперту Михаилу Клейменову, который обнаружил алкоголь в крови мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Мужчину признали виновным в халатности и приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

О приговоре сообщил отец погибшего мальчика. Он уточнил, что Клейменова также восстановили в должности. Мужчина, лишившийся ребенка, не согласен с решением суда и собирается обжаловать приговор, сообщает ТАСС.

Напомним, мальчик погиб под колесами автомобиля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе 23 апреля 2017 года. 31-летняя жительница Подмосковья наехала на шестилетнего ребенка, находясь за рулем иномарки Hyundai Solaris.

В ходе расследования инцидента экспертиза обнаружила в крови погибшего мальчика алкоголь. Позднее было проведено дополнительное исследование, которое показало, что судмедэксперт Михаил Клейменов допустил ошибку, и этиловый спирт возник в крови мальчика посмертно.

Отметим, что виновницу ДТП приговорили к трем годам колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 2,5 миллиона рублей.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров