Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура игнорирует запросы о «бандитских нападках» «Профсоюза Навального»

4 Оставить комментарий

Генпрокуратура игнорирует запросы о «бандитских нападках» «Профсоюза Навального»

Генеральная прокуратура РФ игнорирует запросы Федерального агентства новостей (ФАН) о преступной деятельности ОПГ блогера Алексея Навального, наживающегося на россиянах через незаконно созданный «профсоюз».

Одиозный блогер Алексей Навальный в начале 2019 года создал так называемый «Профсоюз Навального». В качестве основной цели деятельности структуры блогер в очередной раз выбрал благородный замысел — помощь медицинским работникам в повышении заработных плат. Однако на деле ситуация оказалась абсолютно иной, поскольку вместо помощи в выплате нуждающимся блогер запрашивал их средства в рамках пожертвований. Для повышения популярности своей новой организации Навальный использовал сеть ботов, которая показывала фиктивную активность пользователей, которые якобы обращались к «профсоюзу» за помощью, повышая к нему интерес и доверие наивных граждан. 

Данный поступок многими считается аморальным, особенно если учитывать, что блогер действовал в нарушение закона. Каждый профсоюз в России регистрируется по определенной процедуре и заносится в соответствующий реестр. Однако Навальный решил данную процедуру миновать и осуществлять работу новой структуры на «честном» слове. Согласно ответу департамента организации и контроля Минюста РФ на официальный запрос ФАН от 08.04.2019 года, «Профсоюз Навального» не зарегистрирован. Это означает, что созданная блогером организация более пяти месяцев действует противозаконно. Рассмотрением подобных нарушений, как и привлечением к ответственности нарушителей, занимается Генпрокуратура РФ. Однако на официальный запрос ФАН от 08.04.2019 года ответа так и не последовало.

«Профсоюз» как инструмент для наживы Навального

Помимо осуществления незаконной деятельности, которая связана с получением финансовых средств с обычных граждан, рассчитывающих на помощь Навального в вопросе повышения зарплаты, преступный «профсоюз» также активно поддерживает другие незаконные структуры. К примеру, «Альянс врачей», замешанный в различных скандалах с вмешательством в работу медучреждений. Совместная деятельность этих преступных организаций вредит гражданам и профсоюзам, осуществляющим реальную поддержку населения. 

Генпрокуратура игнорирует запросы о «бандитских нападках» «Профсоюза Навального»

Причем в рамках исполнения своей «помощи» незаконные структуры прибегают к нарушению закона и берут на себя полномочия надзорных органов. С жалобами на «бандитские нападки» активистов «Профсоюза Навального» и «Альянса врачей» выступал ранее председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек. Он призывал правоохранителей обратить внимание на это преступное «объединение», которое мешает работе медучреждений и приводит к рискам для жизни и здоровья граждан, призывая медиков устраивать забастовки и прочее. 

Против преступных выпадов «Профсоюза Навального» выступала и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) в лице председателя Михаила Шмакова, который уверен, что блогер решил получить личную выгоду, используя «профсоюз» в качестве инструмента наживы. При этом Шмаков отметил полное непонимание Навальным работы подобных организаций. Наиболее красочно уровень осведомленности о «правильной» работе профсоюзов можно проследить на примере поддержки Навальным главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой. Блогер похвалил за «реальную работу» активистку, которая устраивала истерики в больницах и вместе с соратниками фактически с боем «выбивала» исполнение своих требований.

«Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» для россиян иллюзии

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков в интервью ФАН указал на вред, который наносят «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей».

«В данном случае проблема довольно серьезная. «Профсоюз Навального» вреден тем, что вводит людей в заблуждение. Это выражается в том, что структура использует размещенную на сайте информацию о возможности изменения заработных плат у медиков. Бюджетники верят этой информации. Однако, если бы было все так просто, ситуация выглядела прекрасно. Но это далеко не так. 

Навальный создает у людей иллюзию того, что, предоставляя ему свои персональные данные и давая возможность манипулировать этими данными в своих целях, можно получить личные блага в виде увеличения зарплаты. Это подрывает работу официальных структур, нацеленных на помощь людям в медицинской сфере. Профсоюз фактически вселяет надежду, что пресловутые жалобы в различные органы исправят положение недовольных людей. Однако на этом активность структуры Навального заканчивается. Это самая главная проблема», — считает представитель ФНПР. 

Генпрокуратура игнорирует запросы о «бандитских нападках» «Профсоюза Навального»

По словам Шершукова, «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» совершают фиктивную работу, не связанную с профсоюзной деятельностью.

«Если рассуждать также о создаваемых при Навальном организациях, вроде «Альянса врачей», конструктивного сказать фактически нечего. Эти структуры имитируют профсоюзную деятельность, поскольку любая протестная деятельность должна заканчиваться подписанием какого-либо соглашения. Это может быть коллективный договор или прочее. В случае деятельности этих фиктивных профсоюзов об этом говорить нельзя. Подписывать не с кем и нечего. Данные структуры, нацеленные на затуманивание сознания рабочего класса, действуют в стилистике телепрограммы «Ревизорро». Шоу-бизнес — это же прекрасно, только если это не касается использования надежд граждан. «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» подменяют понятие профсоюзной деятельности», — резюмировал Шершуков.

Прокуратура игнорирует запросы о работе «Профсоюза Навального»

Возникает обоснованный вопрос о том, почему незаконный «Профсоюз Навального», обрастающий связями, последователями, а также занимающийся монетизацией своей деятельности путем получения пожертвований, ускользнул от пристального взгляда правоохранителей. На официальный запрос в Генпрокуратуру РФ о необходимости проверки незаконно созданного Навальным «профсоюза» ответ до сих пор не получен. По закону о СМИ государственные органы обязаны отвечать на запросы в течение семи дней. В случае невозможности предоставить в указанный срок информацию ведомство обязано в течение трех дней с момента получения запроса в письменной форме уведомить об этом представителя редакции с указанием причин задержки. 

Генпрокуратура РФ по запросу ФАН от 08.04.2019 года  о деятельности «Профсоюза Навального» не отвечает больше месяца, что явно вызывает вопросы к работе ведомства, которое пропустило факт незаконной деятельности структуры Навального, а теперь игнорирует запросы на проверку. Однако Федеральное агентство новостей не оставит попыток добиться ответа от Генпрокуратуры о деятельности незаконного «профсоюза» с целью привлечения Алексея Навального к ответственности за преступные действия в рамках получения финансовых средств через незаконную структуру. Такие преступные организации с целью наживы ушлых до денег общественных деятелей являются настоящей проблемой общества, на которую прокуратура без видимых на то оснований закрывает глаза. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров