Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трампа попросили избрать новую стратегию по Сирии

0 Оставить комментарий

Трампа попросили избрать новую стратегию по Сирии

Вашингтон, 21 мая. Около 400 законодателей из обеих палат Конгресса США призвали американского лидера Дональда Трампа избрать новую стратегию по Сирии.

Письмо, под которым подписались представители Республиканской и Демократической партий, распространил комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

Трампа попросили избрать новую стратегию по Сирии. Отмечается, что политики требуют от Трампа направить внимание на устранение угроз безопасности в регионе, с которыми сталкиваются США и их союзники. Как говорится в письме, «конфликт в Сирии сложен, а потенциальные решения не идеальны». Конгрессмены считают, что Вашингтон должен продвигать политику, которая может остановить растущие угрозы интересам США, Израиля, региональной безопасности и стабильности.

Политики высказали мнение, что удерживаемые под контролем террористов регионы Сирии угрожают безопасности американских военных и войск союзников. Они попросили Трампа обеспечить более эффективную поддержку Израилю против угроз вдоль его границы с Сирией. Кроме того, в Конгрессе США призвали руководство страны «усилить давление на Иран и Россию в связи с их деятельностью в Сирии».

Ранее сообщалось, что Сенат США подготовил новый пакет санкций против России за поддержку Сирии. Поводом для очередного готовящегося пакета санкций станет поддержка Россией сирийского президента Башара Асада.

Документ вводит санкции против сирийского правительства, включая президента Асада. Кроме того, санкции введены против лиц и организаций, которые оказывают Дамаску поддержку.

Отметим, что американский контингент находится на территории Сирии без официального разрешения. Военных США неоднократно уличали в поставках оружия боевикам. Кроме того, действия американской коалиции неоднократно приводили к жертвам среди мирного населения. При этом Трамп ранее заявлял о выводе войск из САР.

Трампа попросили избрать новую стратегию по Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что незаконное присутствие США к востоку от реки Евфрат и в районе Эт-Танфа приводит к дестабилизации ситуации в Сирии.

Вершинин подчеркнул, что США не покидают территории Сирии, на которых находятся незаконно. Речь идет о землях восточнее реки Ефрат и на территориях около Эт-Танфа​​​. В МИД призвали американцев покинуть эти территории, напомнив, что США не имеют законных оснований для присутствия там. Кроме того, это приводит к негативным последствиям.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров