Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская ответила Зеленскому на его заявление о Крыме

2 Оставить комментарий

Поклонская ответила Зеленскому на его заявление о Крыме

Симферополь, 21 мая. Воссоединение Крыма с Россией — это исторический факт, с которым надо смириться настоящему и последующим президентам Украины, об этом рассказала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Накануне во время инаугурации президент Украины Владимир Зеленский назвал своими первоочередными задачами урегулирование конфликта в Донбассе, а также возврат Крыма под контроль Киева. Поклонская ответила Зеленскому на его заявление о Крыме.

Как пишет РИА Новости, Поклонская рекомендовала Зеленскому общаться с гражданами Украины, а не «заглядываться на соседнее государство». По ее мнению, новому президенту Украины не следует повторять ошибки предшественников. Она также пожелала ему успехов в развитии Украины и налаживании отношений с Россией.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией, которую временно оккупировала РФ. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Поклонская ответила Зеленскому на его заявление о Крыме

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Европейские страны и США ввели против России ограничительные меры из-за включения полуострова в состав РФ. Совет Европейского союза в очередной раз продлил ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года. Санкции со стороны Брюсселя продлевают запрет для граждан и компаний Европы по импорту различной продукции с территории полуострова. Кроме того, им также запрещается оказывать туристические услуги, инвестировать в экономику Крыма и экспортировать в Крым некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики. При этом в ЕС нарастают антисанкционные настроения. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров