Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Конгрессе рассказали, чем грозит Трампу его неуступчивость

0 Оставить комментарий

В Конгрессе рассказали, чем грозит Трампу его неуступчивость

Вашингтон, 21 мая. Показательный отказ главы Белого дома Дональда Трампа идти навстречу представителям Демократической партии в Конгрессе чреват процедурой импичмента. Таким мнением поделился в понедельник в эфире канала CNN глава юридического комитета нижней палаты американского Конгресса Джерролд Надлер.

Американского политика попросили прокомментировать решение администрации президента США позволить своему экс-юрисконсульту Дональду Макгану проигнорировать повестку на слушания юридического комитета Палаты представителей Конгресса США, связанные с результатами завершенного специальным прокурором Робертом Мюллером расследования относительно «вмешательства России» в выборы президента США 2016 года.

По его словам, по причине «неуступчивости президента и его противоправного поведения становится все сложнее игнорировать альтернативные меры воздействия, включая импичмент».

«Мы рассмотрим импичмент и другие альтернативы», — заявил конгрессмен, подчеркнув, что президент не может игнорировать закон.

Кроме того, по мнению Надлера, Трамп «вредит лично себе, если надеется» спровоцировать демократов в Конгрессе на процедуру импичмента.

Министерство юстиции Соединенных Штатов обнародовало 18 апреля финальный доклад Мюллера. Специальный прокурор в течение нескольких лет утверждал, что Россия якобы пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в Америке в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора главы Белого дома Дональда Трампа с Москвой. Спецпрокурор при этом подчеркнул, что не может сделать стопроцентный вывод, создавал ли американский лидер препятствия правосудию. Трамп и его окружение неоднократно отвергали подозрения в каких бы то ни было нелегальных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также неоднократно подчеркивала, что никогда не пыталась повлиять на ход выборов в США.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров