Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:26 21 Мая 2019

Владимир Зеленский подписал первый указ после инаугурации в Верховной раде. События дня. ФАН-ТВ

15 812
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Первый указ Зеленского

Владимир Зеленский подписал первый указ после инаугурации в Верховной Раде. События дня. ФАН-ТВ

Новый президент Украины Владимир Зеленский подписал свой первый указ — о назначении себя Верховным главнокомандующим Вооруженными силами страны. Согласно конституции, президент имеет право на кадровые перестановки в высшем руководстве армии. Правда, глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Украины Степан Полторак заявления об отставке написали заранее. Кроме того, Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и досрочных выборах. К слову, на этом его инаугурация не кончилась — лидер Незалежной, конечно, не прошел мимо России и призвал другие страны, в частности США, к новым санкциям против нашей страны. Так что киевская риторика о якобы «российской агрессии», судя по всему, продолжится.

Россия созвала заседание Совбеза ООН

Владимир Зеленский подписал первый указ после инаугурации в Верховной Раде. События дня. ФАН-ТВ

Бурные дискуссии по Украине начались не только в Верховной раде, но и в Совете безопасности ООН. Россия созвала экстренное заседание в связи с новым законом Незалежной — об исключительных правах украинского языка — на нем обязаны говорить все госслужащие страны, по сути игнорируя русскоязычное население. А постпред России в ООН Василий Небензя и вовсе назвал действия киевских властей языковой инквизицией. Однако заседание ООН, увы, так и не состоялось — США, Польша и другие западные страны попросту заблокировали инициативу Москвы, в очередной раз проявив политику двойных стандартов.

Мадуро призвал к досрочным выборам

Владимир Зеленский подписал первый указ после инаугурации в Верховной Раде. События дня. ФАН-ТВ

Но вернемся к теме досрочных парламентских выборов. Сегодня к ним призывает не только Владимир Зеленский, но и президент Венесуэлы Николас Мадуро. И это неудивительно, ведь оппозиция во главе с одиозным Хуаном Гуайдо уже несколько раз пыталась свергнуть законно избранную власть страны. Следующие выборы в парламент, а он, собственно, и контролируется оппозицией, назначены на конец 2020 года. Но, кажется, призыв Мадуро может их ускорить.

Пожар в Кемерово потушен

Владимир Зеленский подписал первый указ после инаугурации в Верховной Раде. События дня. ФАН-ТВ

Сильный пожар в кемеровском автосалоне Hyundai полностью ликвидирован. Огонь охватывал здание на протяжении почти трех часов, но пострадавших, к счастью, удалось избежать: сотрудники центра вовремя эвакуировались. По некоторым данным, причиной крупного пожара — площадью 4000 м² — стало короткое замыкание. За считанные минуты пламя распространилось по всему автосалону. Экстренные службы еще выясняют все детали инцидента.