Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Ростуризм обратился в Генпрокуратуру из-за продажи путевок в Египет

1 Оставить комментарий

Ростуризм обратился в Генпрокуратуру из-за продажи путевок в Египет

Москва, 21 мая. Ростуризм сообщил в генпрокуратуру и Роспотребнадзор о продающих туры в Египет туроператорах. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Положениям указа президента РФ не соответствует реализация турпродукта, в который входит перевозка туристов по воздуху из России в города Египта, кроме Каира. В Ростуризме напомнили, что подобные действия могут представлять угрозу жизни и здоровью российских туристов.

«Как только нам стало известно о том, что ряд туроператоров продают туры в Египет, обращения были направлены в адрес генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора», — цитирует пресс-службу Ростуризма портал «Интерфакс-Туризм».

Ранее генеральное консульство России в Египте обратилось к российским туроператорам с просьбой не направлять клиентов в расположенный в Хургаде отель Alibaba Beach Resort, сообщила газета «Известия».

В гостинице в результате острого отравления скончался ребенок 2014 года рождения. Персонал отеля и его медработники не вызвали квалифицированных специалистов для пострадавших россиян, не взяли у них анализов и не поставили диагноза, отметили в диппредставительстве.

infox - new
Новости партнеров