Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенс допустил возможность военного вмешательства США в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Пенс допустил возможность военного вмешательства США в Венесуэле

Вашингтон, 21 мая. Американские власти рассматривают все возможные варианты действий в Венесуэле. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, сообщает пресс-служба Белого дома.

Пенс напомнил, что Штаты признают власть «временного президента» Хуана Гуайдо. Он подчеркнул, что Вашингтон продолжит экономически и дипломатически воздействовать на Венесуэлу, а также на «покровителей» Каракаса на Кубе.

«Президент Трамп ясно дал понять, что мы рассматриваем все возможные варианты действий», — заявил Пенс.

Он не исключил вероятность военного вмешательства, когда в «Венесуэле происходит катастрофа под гнетом тирании и лишений».

Напомним, что ситуация в стране обострилась в начале 2019 года. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя «временным главой государства». Его власть признали США, а также ряд стран Латинской Америки. Законно избранный президент страны Николас Мадуро объявил о попытке государственного переворота, а затем разорвал дипломатические отношения со Штатами. По его словам, Гуайдо является «марионеткой» Вашингтона, сообщает «Газета.ru».

Россия, Китай, Турция, а также ряд других стран поддерживают Николаса Мадуро в качестве легитимного президента.

23 марта власти США ввели санкции в отношении государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы, а в начале апреля Вашингтон расширил санкционные списки в отношении двух венесуэльских нефтяных компаний.

Бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в беседе с журналистами «Известий» заявил, что обстановка в Боливарианской республике с каждый днем становится все хуже. По его словам, кризис можно решить мирным способом только в том случае, если все игроки будут искать общее решение. Сантонс считает, что Россия может повлиять на основных игроков венесуэльского конфликта, объединив их в коалицию.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил досрочно провести запланированные на конец 2020 году выборы в парламент.

«Давайте легитимизируем единственный институт, которые не стал законным в последние пять лет», — заявил Мадуро, выступая перед своими сторонниками.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров