Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине подали заявление против Порошенко

0 Оставить комментарий

На Украине подали заявление против Порошенко

Киев, 21 мая. Украинский юрист Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление на экс-президента Украины Петра Порошенко. Он считает политика причастным к государственной измене.

Портнов также обвиняет Порошенко «в попытке захвата государственной власти и превышении служебных полномочий».

В документе сообщается, что украинский президент отдал преступный приказ о проходе украинских моряков через Керченский пролив.

«Инцидент должен был привести к резонансным последствиям и возможности утверждать об открытой агрессии РФ против Украины в Азовском море и, как следствие, о наличии повода для введения военного положения», — говорится в заявлении.

Портнов подчеркивает, что эти действия нужны были для переноса выборов президента в связи с введением военного положения в стране.

Кроме Порошенко украинский юрист планирует подать в суд на главу комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского, лидера фракции БПП Артура Герасимова, а также на бывшего замглавы администрации президента Алексея Филатова.

Андрей Портнов был членом команды экс-президента Виктора Януковича. Он занимал должность первого заместителя его администрации.

Ранее украинская журналистка Светлана Крюкова заявила, что в стране будет создана специальная группа юристов, которая займется привлечением к уголовной ответственности Петра Порошенко.

Пятый украинский президент проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому, за которого проголосовали более 72% избирателей. Во время предвыборных дебатов между Порошенко и Зеленским, шоумен напомнил о сомнительных активах Порошенко, а также о многочисленных фактах коррупции, в том числе в сфере обороны.

Напомним, что три корабля ВМСУ Украины зашли во временно закрытую акваторию Черного моря 25 ноября 2018 года. Они нарушили госграницу России, не подчинялись требованиям пограничников и были задержаны. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров