Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в США поддержал запрос конгрессменов предоставить налоговые декларации Трампа

0 Оставить комментарий

Суд в США поддержал запрос конгрессменов предоставить налоговые декларации Трампа

Вашингтон, 21 мая. Суд в Вашингтоне поддержал конгрессменов, затребовавших у аудиторов налоговые документы президента США Дональда Трампа.

Трамп отказывался предоставить общественности налоговые декларации еще до избрания главой государства в 2016 году. Его оппоненты пытались добиться публикации документов, указывая на подозрения в финансовых нарушениях.

Глава надзорного комитета палаты представителей сената США демократ Элайджа Каммингс направил в апреле повестку налоговой фирме Mazars. Компания занималась подготовкой налоговых деклараций Трампа около 10 лет. Но президент и его юристы через суд потребовали запретить запрос Каммингса.

Судья Амит Мейта поддержал конгрессмена и отклонил ходатайство Трампа об отсрочке вступления решения суда в силу для подачи апелляции. Кроме того, судья отказался ограничивать содержание запроса. Свое решение Мейта мотивировал тем, что судья не может вмешиваться в подобные вопросы деятельности законодательной власти.

В начале апреля глава комитета по налогам палаты представителей США Ричард Нил запросил у налоговой службы США налоговые декларации Трампа за период с 2013 по 2018 годы, сообщила Газета.ru. Демократ поставил ведомству срок до 10 апреля, но глава Минфина Стивен Мнучин отклонил просьбу. В направленном Нилу письме Мнучин отметил, что запрос «не имеет обоснованной законодательной цели».

Информацию о финансах президента США и бизнесе ряда банков с Россией также затребовали повестками комитеты палаты представителей по финансовым услугам и разведке. Среди кредитных организаций, которые получили повестки, оказались JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Deutsche Bank.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров