Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коллектив «Коммерсанта» прокомментировал увольнение коллег

0 Оставить комментарий

Коллектив «Коммерсанта» прокомментировал увольнение коллег

Москва, 21 мая. Коллектив газеты «Коммерсант» назвал давлением на свободу слова в России увольнение специального корреспондента издания Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление двух заместителей шеф-редактора «Коммерсанта» Глеба Черкасова и Рената Ямбаева.

Черкасов подчеркнул, что заявление коллектива издания поддержали все сотрудники «Коммерсанта», чьи подписи стоят под текстом. В настоящий момент его подписали 129 человек.

В документе сообщается, что увольнение Сафронова и Иванова является «ничем не обоснованным, губительным для редакции, а также открытым проявлением давления на свободу слова в России».

Журналисты «Коммерсанта» отметили, что «неопределенно долгое время» не смогут рассказывать читателям о российской политике.

Ранее спецкор «Коммерсанта» Иван Сафронов написал в социальной сети Facebook, что вместе с заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым покидают издание «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера». Главный редактор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что увольнение журналистов связано с «нарушением последними стандартов профессиональной журналистской деятельности ИД». При этом он не уточнил, что это были за нарушения.

После этого 11 журналистов отдела политики написали заявления об уходе. Среди них заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов, редактор отдела политики Алла Барахова, а также Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров