Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко утратил статус миллиардера за пять лет президентства

0 Оставить комментарий

Порошенко утратил статус миллиардера за пять лет президентства

Киев, 21 мая. Спустя пять лет президентства бывший глава Украины Петр Порошенко лишился статуса миллиардера. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как сообщает Bloomberg, состояние Порошенко за последние пять лет сократилось почти на 40%. Таким образом, сейчас он обладает лишь 705 миллионами долларов. В частности, корпорация «Рошен», являвшаяся крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине, ранее располагала фабриками в России, Литве и Венгрии. В 2012 году объем продукции, производимой «Рошен», превысил 400 тысяч тонн. Однако уже через два года объемы производства сократились на четверть из-за российских санкций.

«Во время президентской кампании (в 2014 году, ― прим. ФАН) Порошенко пообещал продать «Рошен». Вместо этого он передал свою долю в компании в слепой траст в январе 2016 года», ― пишет агентство.

Среди других активов Порошенко: банк, телеканал, страховая компания, а также несколько предприятий аграрной промышленности и сельского хозяйства, пишет «Газета.ру».

Агентство отметило, что Порошенко стал не единственным, кто лишился заметной части своего состояния. Так, богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов за тот же период потерял половину своего состояния. Сейчас его активы оцениваются в 5,5 миллиардов долларов.

Напомним, что президентские выборы, которые прошли на Украине в два тура, выиграл Владимир Зеленский. Согласно данным ЦИК, по итогам второго тура президентских выборов его поддержали более 73% избирателей.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров