Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский назначил себя Верховным главнокомандующим ВСУ

4 Оставить комментарий

Зеленский назначил себя Верховным главнокомандующим ВСУ

Киев, 21 мая. Новый президент Украины Владимир Зеленский подписал первый указ, которым назначил себя Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины. Документ опубликован на сайте президента.

Документ издан под номером 300. Согласно конституции, президент по должности является Верховным главнокомандующим ВСУ. Он, в частности, имеет право назначать на должности и освобождать от должностей высшее командование армии.

В понедельник, 20 мая, прошла инаугурация нового президента Украины, сообщает Infox.ru. Избранный лидер принес присягу, после чего вступил в должность.

В свой первый рабочий день на посту президента Украины он запросил у Вашингтона ужесточение санкций против России. Как сообщает Ридус, на встрече с представителями американской администрации, Зеленский подчеркнул, что «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России». 

Как сообщал телеканал «360», непосредственно в ходе церемонии инаугурации произошло несколько курьезных ситуаций. В частности, Зеленский в своей речи перешел на русский язык, целовал коллегу в прыжке, а также запретил чиновникам размещать свой портрет в кабинетах.

infox - new
Новости партнеров