Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп продлил режим ЧП в отношении Ирака

0 Оставить комментарий

Трамп продлил режим ЧП в отношении Ирака

Вашингтон, 20 мая. Президент США Дональд Трамп продлил на год действие режима чрезвычайного положения в отношении Ирака, который был изначально введен в 2003 году.

В письме, которое было направлено Трампом конгрессу, подчеркивается, что до сих пор представляют угрозу нацбезопасности США «препятствия на пути упорядоченного восстановления Ирака, поддержания мира и безопасности в стране».

Указ о режиме ЧП в отношении Ирака был подписан в 2003 году президентом Джорджем Бушем-младшим вскоре после свержения правительства Саддама Хусейна американскими войсками. 

На прошлой неделе RT сообщал, что Соединенные Штаты распорядились вывезти из Ирака государственных служащих из числа тех, кто не отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации. Дипломатов вывезли из посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле. Предоставление визовых услуг временно приостановлено.

Трамп продлил режим ЧП в отношении Ирака

Днем позже Государственный департамент США установил максимальный уровень опасности в Ираке и призвал американских граждан не посещать эту страну. Как сообщала «Газета.ру», в официальном заявлении ведомства подчеркивалось, что в случае визита в Ирак американские граждане могут стать жертвами насилия и похищения.

В Госдепартаменте предупредили американцев, что «в Ираке активно действуют многочисленные террористические организации и группы повстанцев»,  при этом американские власти обладают ограниченным инструментарием помощи гражданам США, находящимся на территории Ирака.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров