Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совбез ООН заблокировал обсуждение темы украинского закона о языке

0 Оставить комментарий

Совбез ООН заблокировал обсуждение темы украинского закона о языке

Нью-Йорк, 20 мая. США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия заблокировали инициированное Россией экстренное заседание в связи с принятием на Украине закона о языке. 

За проведение голосования по рассмотрению закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» выступили Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Против проголосовали шесть стран, четверо воздержались, заявил председатель Совбеза постпред Индонезии Диан Трианшах Джани.

Бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о языке в мае. Согласно документу, предусматривается использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. 

Совбез ООН заблокировал обсуждение темы украинского закона о языке

В понедельник, 20 мая, прошла инаугурация нового президента Украины Владимир Зеленского, сообщает «МИР 24». Избранный лидер принес присягу. В своей речи он, кроме прочего, высказался против того, чтобы осуществлялись попытки внесения раскола в украинское общество по языковому признаку. 

Позднее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что слова Зеленского о преодолении языкового раскола должны распространяться и на религиозную сферу. Он обратил внимание на то, что борьба с русским языком и культурой, стремление разрушить связи между народами России и Украиной стали визитной карточкой ушедшего киевского режима. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров