Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канцлер Австрии выступил за отставку главы МВД после скандала с «россиянкой»

0 Оставить комментарий

Канцлер Австрии выступил за отставку главы МВД после скандала с «россиянкой»

Вена, 20 мая. Министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль будет отправлен в отставку – такое решение принял канцлер Австрии Себастьян Курц. Причиной стала публикация видеозаписи, на которой вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе ведет переговоры с якобы россиянкой, предлагавшей ему деньги и поддержку на выборах.

Предложение Курца должно получить одобрение у президента Австрии Александра Ван дер Беллена. Как заявил австрийский канцлер, он рассчитывает на выход АПС из правительства после отставки министра внутренних дел.

«Свободные позиции в правительстве будут заполнены госслужащими и экспертами до следующих выборов»,― приводит австрийский телеканал ORF его слова.

Кикль является одним из представителей АПС в австрийском правительстве. Как заявляло ранее руководство этой партии, в случае уходы Кикля, свои посты покинуть все министры, являющиеся членами АПС (пять министров из четырнадцати). Их должности будут временно заняты экспертами.

Напомним, 17 мая немецкие газеты Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung опубликовали видеозапись от 2017 года, на которой лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, в настоящее время занимающий пост вице-канцлера, и его помощник Йоханн Гуденус — глава фракции Австрийской партии свободы в парламенте страны — провели встречу с гражданкой РФ на Ибице. СМИ утверждают, что она якобы предлагала им финансовую помощь в обмен на некие услуги.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров