Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гендиректор «Коммерсанта» назвал причину увольнения двух сотрудников

1 Оставить комментарий

Гендиректор «Коммерсанта» назвал причину увольнения двух сотрудников

Москва, 20 мая. Увольнение двоих сотрудников издательского дома «Коммерсантъ» не связано с публикацией о возможной смене спикера Совета Федерации, заявил гендиректор и шеф-редактор издательского дома Владимир Желонкин. 

Желонкин в своем заявлении сообщил, что принял решение об увольнении сотрудников «не из-за содержания конкретной заметки, а из-за нарушения последними стандартов профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД», передает «Интерфакс».

При этом он назвал сомнительным решение сотрудников отдела политики и их руководителей уволиться. Он подчеркнул, что «никаких профессиональных или иных претензий к указанным журналистам» не имеет.

В понедельник 11 журналистов «Ъ» подали заявления об увольнении по собственному желанию с 15 июня, протестуя против увольнения двух коллег, сообщал Infox.ru.

Спецкор ИД «Коммерсант» Иван Сафронов написал на своей странице в социальной сети Facebook, что он и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера». Он признался, что для него «Коммерсант» был не простом офисом, а настоящим домом. 

Представитель предпринимателя Алишера Усманова, который является акционером «Коммерсанта», заявил, что «акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов». Он сообщил РИА Новости, что Усманов узнал об увольнении сотрудников из СМИ.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров