Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ получили от США радарные станции контрбатарейной борьбы

0 Оставить комментарий

ВСУ получили от США радарные станции контрбатарейной борьбы

Киев, 20 мая. Украина получила от США две радарные станции контрбатарейной борьбы класса AN/TPQ-36, передача прошла в Киевской области.

Подполковник США Тод Хоф в ходе мероприятия вручил заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанту Родиону Тимошенко сертификаты на владение вооружением.

Как отметил офицер армии США, Вашингтон с 2014 года передал Киеву уже 13 современных контрбатарейных радаров в рамках помощи от американской стороны.

«США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны», — заявил Хоф.

Вашингтон, по его словам, будет и дальше помогать Украине развивать ее оборонительные институты.

Тимошенко, в свою очередь, призвал украинских военных, которые получили в подчинение высокотехнологичное вооружение, освоить его на учебных полигонах и эффективно применять против «врагов Украины» в бою.

ВСУ получили от США радарные станции контрбатарейной борьбы

Стоит отметить, что с 2014 года Вашингтон выделил Киеву более 1,3 миллиарда долларов на улучшение взаимодействия с НАТО и укрепление обороноспособности. Госсекретарь США Майк Помпео также заявлял, что Соединенные Штаты предоставляют Украине оборонительные средства и развединформацию. По его словам, этим Вашингтон «оказывает ощутимую помощь» Киеву.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Конгресс рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине при формировании бюджетных проектов на 2020 год. Речь идет о предоставлении летального оружия оборонительного характера, а также поддержке ветеранов и программах реформирования.

Ожидается, что Вашингтон выделит Киеву более 700 миллионов долларов. Дипломат при этом обратил внимание, что США предоставляют наибольшую финансовую поддержку Украине по сравнению с европейскими странами.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров