Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Партия Тимошенко назвала «ожидаемым» решение Зеленского о роспуске Рады

0 Оставить комментарий

Партия Тимошенко назвала «ожидаемым» решение Зеленского о роспуске Рады

Киев, 20 мая. Решение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады было ожидаемым, считает заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Для «Батькивщины» решение уже нового главы государства Владимира Зеленского не стало неожиданным», ― цитирует его слова пресс-служба партии.

Как заявил Соболев, никаких законных оснований, позволявших не допустить роспуска Верховной рады, не было. Он также назвал «театром абсурда» выход партии «Народный фронт» из несуществующей коалиции накануне инаугурации украинского президента.

Соболев подчеркнул, что если указ о роспуске будет подписан 20 мая, то внеочередные выборы в Раду пройдут уже 14 июля. Депутат отметил, что вопрос о выборах останется ключевым.

«Если действительно новоизбранный президент заинтересован в том, чтобы старая коррумпированная мажоритарная система умерла с этим парламентом, я думаю, он сделает все возможное», ― отметил он.

По мнению депутата, еще остается время, чтобы принять как новый Избирательный кодекс, так и новое законодательство для этих выборов. Соболев заявил, что рассчитывает на проведение следующих выборов по новой системе: на пропорциональной основе и с открытыми списками.

Ранее RT сообщало о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приветствовала решение Зеленского распустить Верховную раду.

Напомним, что 20 мая 2019 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Возглавлять государство он будет пять лет.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров