Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр Сочи прокомментировал задержку открытия памятника жертвам крушения Ту-154

0 Оставить комментарий

Мэр Сочи прокомментировал задержку открытия памятника жертвам крушения Ту-154

Сочи, 20 мая. Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что городские власти готовы оказать всяческую поддержку в установке и открытии памятника жертвам катастрофы Ту-154, летевшего в Сирию.

Пахомов прокомментировал ситуацию со срывом установки мемориала погибшим в трагедии, которая произошла 25 декабря 2016 года близ Сочи. Стела должна была быть открыта 5 мая текущего года, однако мероприятие было отменено.

Глава города констатировал, что местные власти выделили для памятника место в адлерском парке.

«Это их [инициаторов создания мемориала] дело, когда они будут открывать памятник, — приводит его слова Ura.Ru. — Мы им окажем всяческую поддержку».

Мэр Сочи также подчеркнул, что не владеет информацией по срыву открытия стелы. На сайте администрации города лишь размещено сообщение о том, что предложение по установке памятника на набережной реки Мзымта в центре Адлера направлено на согласование в министерство обороны России.

Мэр Сочи прокомментировал задержку открытия памятника жертвам крушения Ту-154

Напомним, авиалайнер Ту-154 летел в сирийскую Латакию. В Сочи самолет производил дозаправку. После взлета на 70-й секунде самолет упал в море. Никому из 92 человек выжить не удалось, в частности, погибли музыканты ансамбля Александрова и известный общественный деятель Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее заявил, что берет под контроль ситуацию с памятником жертвам авиакатастрофы в Сочи. Он подчеркнул, что «за волокиту в таких вещах чиновникам надо давать по рукам».

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров