Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидера арт-группы «Война» арестовали в Германии

0 Оставить комментарий

Лидера арт-группы «Война» арестовали в Германии

Москва, 20 мая. Арт-группа «Война» сообщила об аресте своего лидера Олега Воротникова в Германии. Соответствующий пост был опубликован в понедельник на странице группы в Twitter.

«Лидер российской арт-группы «Война» Олег Воротников (Вор Войны) арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург», — говорится в сообщении.

Что стало причиной ареста, не сообщается. Также не указывается, какие именно обвинения были выдвинуты против лидера «Войны».

До этого представители арт-группы сообщили, что в розыск лидера «Войны» объявила австрийская полиция, его подозревают в руководстве боевой организацией и незаконном обороте оружия в Штирии.

Ранее СМИ сообщили, что олигарх Михаил Ходорковский формирует вокруг себя круг аполитичной молодежи с радикальным настроем и может планировать создание группы, подобной экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в России).

В феврале этого года разгорелся громкий скандал вокруг активиста «Весны» и петербургского штаба блогера Алексея Навального Владимира Казаченко. Правоохранители выяснили, что молодой человек употреблял наркотики и состоял в сексуальных связях с несовершеннолетней. Примечательно, что ни Навальный, ни представители «Весны» не отказались исключать Казаченко из движения. А «Открытая Россия» Ходорковского, вступившись за петербургского активиста, предложила смягчить критерии педофилии и снизить возраст согласия.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров