Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Имена лучших в мире пекаря и кондитера огласят на форуме «Хлеб — это мир»

0 Оставить комментарий

Имена лучших в мире пекаря и кондитера огласят на форуме «Хлеб — это мир»

На пресс-конференции, посвященной подготовке к всемирному «хлебному» форуму, руководители профильных организаций рассказали о ключевых событиях будущего мероприятия.

Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб — это мир» пройдет в Калужской области с 19 по 22 сентября на площадке этнографического парка-музея «Этномир». В мероприятии примут участие более 3 тысяч представителей отрасли из 70 стран мира. Гостям на форуме представят хлеб монастырский, военный, профсоюзный и даже журналистский; их ждут самые необычные находки: сочетания особого хлеба и мяса, хлеба и сыра.

Сердцем форума должен стать Открытый кубок России по хлебопечению, в котором победители отборочных соревнований покажут профессиональный класс. Кроме того, на форуме огласят имена лучших в мире пекаря и кондитера по версии Международного союза пекарей и кондитеров.

Имена лучших в мире пекаря и кондитера огласят на форуме «Хлеб — это мир»

«Мы хотели бы поднять престиж профессии пекаря, пригласить всех заинтересованных людей и показать, чем славится наша страна в  хлебопечении», — прокомментировал замыслы организаторов глава Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Помимо РОСПиК, в пресс-конференции приняли участие члены Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC), Центросоюза РФ, а также администрация Калужской области и этнографический парк-музей «Этномир». 

В рамках своего выступления вице-президент UIBC Гюнтер Кёрфер анонсировал события 71-го Конгресса UIBC, рассказал о том, какие преимущества для иностранцев имеет парк-музей «Этномир», поведал об общих хлебопекарных традициях России и Швеции и вручил президенту РОСПиК знак почетного члена Королевской ассоциации пекарей.  

По словам Кёрфера, изначально он очень удивился месту проведения мероприятия, но, узнав больше о самом парке, осознал: это прекрасная идея, именно эта площадка позволит гостям из-за границы составить собственное представление о России.

Имена лучших в мире пекаря и кондитера огласят на форуме «Хлеб — это мир»

«В таком парке пекари многих стран увидят многое из того, что Россия может показать. Мы счастливы и с восхищением предвкушаем то, что случится в сентябре», — сказал Гюнтер.

Для гостей вход на территорию парка-музея будет бесплатным, но не исключено, что ограниченным: уже понятно, что желающих посетить форум множество. Как рассказал журналистам руководитель «Этномира» Руслан Байрамов, парк-музей в состоянии принять до 20 000 посетителей в день. Он надеется, что осеннее мероприятие позволит реализовать мечту — создать «Агро-Этномир». 

«Мероприятие, которое пройдет в «Этномире» в сентябре, идеально с точки зрения совпадения целей и ценностей участников и организаторов. Инициатива «Этномира» — это инициатива фонда, который называется «Диалог культур — Единый мир».

За мир без границ, где традиции всех стран и народов представлены, где все культуры равны», — сказал в заключение представитель администрации Калужской области.

infox - new
Автор: Анастасия Антонова
Новости партнеров