Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии

0 Оставить комментарий

Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии

Тбилиси, 20 мая. Супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила об организации протестов по стране после того, как проиграла выборы мэра Зугдиди представителю правящих властей.

Рулофс сообщила журналистам, что протестные акции должны пройти по всем регионам страны и завершатся у дома основателя и председателя правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили в Тбилиси. Политик обвинила власти страны в фальсификации на выборах. 

Внеочередные выборы мэров муниципалитетов Марнеули, Зестафони, Хуло, Чиатура и Зугдиди прошли в Грузии в воскресенье, 19 мая. Экс-первая леди Грузии боролась за пост мэра города Зугдиди, однако по результатам голосования уступила главному сопернику — кандидату от правящей партии. По данным ЦИК, Рулофс набрала 42% голосов, в то время как у Шенгелии – 54%, сообщала «Газета.ру».

Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили готовит протесты по всей Грузии

Ее муж позднее заявил, что также не согласен с результатами выборов и намерен поддержать супругу в организации протестов. 

Рулофс — уроженка Нидерландов: она родилась 23 декабря 1968 года в городе Тернезен на юго-западе страны. По первому образованию переводчик. Гражданкой Грузии Сандра Рулофс стала только во второй срок президентства Михаила Саакашвили — в 2008 году.

Рулофс , помимо прочего, — писательница: в 2005 году вышел ее автобиографический труд «История идеалистки», переведенный на грузинский, русский, украинский, польский, турецкий и английский языки. Сама она говорит на пяти иностранных языках — английском, французском, немецком, грузинском и русском.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров