Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эстония обвинила российский самолет в нарушении границ

0 Оставить комментарий

Эстония обвинила российский самолет в нарушении границ

Таллин, 20 мая. Эстонские военные обвинили российскую сторону в том, что самолет Ту-154 без разрешения вошел в воздушное пространство республики вблизи острова Вайндлоо.

В пресс-службе главного штаба сил обороны Эстонии заявили, что инцидент произошел в субботу, 18 мая. По данным военных, «в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо без разрешения вошел принадлежащий ВМФ РФ самолет Ту-154». 

В ведомстве уточнили, что российский самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты, и пилоты не отвечали на сообщения эстонских диспетчеров.

В связи с этим МИД Эстонии вызвал в понедельник посла России Александра Петрова и передал ему ноту, сообщает Царьград.

Эстония обвинила российский самолет в нарушении границ

В минувший четверг Минобороны Великобритании сообщило, что истребители Typhoon британских ВВС дважды перехватили в небе близ Эстонии российские истребители Су-27, сопровождавшие принадлежащий ВВС РФ Ил-22. Британцы «убедились, что российские самолеты благополучно следуют вне воздушного пространства Эстонии». Как сообщал News.ru, представитель оборонного ведомства отметил тогда, что российские летчики действовали профессионально, и встреча в воздухе прошла без каких-либо проблем.

Отметим, в последнее время фиксируется усиление активности разведывательных самолетов неподалеку от российских границ. В Минобороны ранее сообщали, что только за последнюю неделю апреля в ведомстве вели наблюдение за 28 иностранными летательными аппаратами, а российские военнослужащие выполнили порядка 308 летных смен на 86 аэродромах в рамках программы летной подготовки.

Так, на прошлой неделе американский стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk провел разведку у западных границ России. За день до этого летательный аппарат ВВС США засекли у линии разграничения в Донбассе, однако несколько раз он приближался к российским границам и пролетал вдоль Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров