Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский разочаровал Кадырова планами вернуть Крым

0 Оставить комментарий

Зеленский разочаровал Кадырова планами вернуть Крым

Москва, 20 мая. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что разочаровался в шестом президенте Украины Владимире Зеленском после его слов о планах вернуть Крым под контроль Киева.

Вступивший в должность президента Украины Зеленский назвал приоритетной задачей прекращение военного конфликта в Донбассе​​​, а следующей — возвращение под контроль киевских властей крымского полуострова.

Кадыров, комментируя слова избранного главы украинского государства, подчеркнул, что был о нем совершенно иного мнения.

«Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают!» — написал он в Telegram-канале.

По его словам, Зеленскому и его будущим преемникам следует запомнить, что Крым «был, есть и вовеки веков будет составной частью России». Глава республики посоветовал новому президенту изучить историю, чтобы избавиться от несбыточных надежд.

«Вынужден разочароваться в вас. А так не хотелось в первый же день», — отметил он.

Кадыров также выразил мнение, что речь Зеленского для торжественного мероприятия, скорее всего, редактировали за океаном, иначе бы новый глава страны не стал бы в первый же день делать такие «воинственные заявления».

Зеленский разочаровал Кадырова планами вернуть Крым

Напомним, Зеленский победил на выборах президента Украины, которые прошли в стране в два этапа. По окончательным официальным данным ЦИК страны, шоумен набрал 73,22% голосов, за его оппонента, экс-президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Инаугурация нового главы государства прошла в украинском парламенте в Киеве утром 20 мая. Зеленский официально занял высший административный пост страны. С трибуны Верховной рады новый украинский президент сделал несколько заявлений, они собраны в материале Федерального агентства новостей.

Весной 2019 года отмечалось пятилетие воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в результате народного референдума. Голосование прошло в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос о статусе российского региона закрыт окончательно.

Однако Киев волеизъявление крымчан так и не признал. Украинские власти по-прежнему называют полуостров своей, но «временно оккупированной» территорией, а в 2015 году они признали Россию «страной-агрессором». С тех пор Киев бездоказательно заявляет, что Москва вмешивается в дела Украины и якобы является стороной конфликта в Донбассе. В МИД РФ не раз опровергали эти утверждения, указывая на бездоказательность и абсурдность заявлений официального Киева.

infox - new
Источник: Telegram-канал Рамзана Кадырова
Новости партнеров