Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили Эстонии на обвинения в нарушении воздушного пространства

2 Оставить комментарий

В Госдуме ответили Эстонии на обвинения в нарушении воздушного пространства

Россия не нарушала нормы международного права; Эстония раскручивает антироссийскую истерию, активно участвуя в военных учениях НАТО в Прибалтике. Об этом Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

Заявление Эстонии

Как утверждают эстонские военные, российский самолет Ту-154 якобы без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в окрестностях острова Вайндлоо.

«В субботу в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо без разрешения вошел принадлежащий ВМФ РФ самолет Ту-154. Самолет провел в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты. Транспондер самолета был включен, самолет следовал по представленному плану полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии», — об этом говорится в сообщении пресс-службы главного штаба эстонских сил обороны.

В Госдуме ответили Эстонии на обвинения в нарушении воздушного пространства

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство страны вызвало в понедельник, 20 мая, российского посла в Эстонии Александра Петрова. Ему была предъявлена нота протеста.

Агрессивная Эстония

Как отметил Юрий Швыткин, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая недавно приезжала по своей инициативе в Россию, ведет двойственную политику. Ее слова расходятся с ее действиями, уверен депутат.

«Именно она выступила против того, чтобы российская делегация работала в составе Парламентской ассамблея Совета Европы. Она ранее говорила, что поездка в Москву была продуктивной, хорошей и прочее, а в результате своими действиями она демонстрирует диаметрально противоположную позицию. Мы наблюдаем за агрессивной антироссийской истерией», — пояснил Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин

Депутат отметил, что обвинения эстонских военных ничем не подтверждены. Нет никаких доказательств. Российские самолеты действуют исключительно в соответствии с нормами международного права, подчеркивает Юрий Швыткин.

«Мы пересечем эстонскую государственную границу только в том случае, если против России будет предпринята военная агрессия. Я хочу заметить, что на территории Эстонии проводятся различные военные учения блока НАТО, которые вызывают обеспокоенность», — заключил Юрий Швыткин.

Ранее эстонский парламент не стал поддерживать предложение Консервативной народной партии прервать процесс ратификации пограничного договора с Россией.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров