Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму напомнили Зеленскому, кому принадлежит полуостров

0 Оставить комментарий

В Крыму напомнили Зеленскому, кому принадлежит полуостров

Симферополь, 20 мая. Крым никогда не был украинским, и новый президент Украины Владимир Зеленский должен это понимать, заявил глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Иоффе прокомментировал заявление Зеленского, в котором он подчеркнул, что на данный момент основными задачами для него являются возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева. Общественник отметил, что новый президент Украины является образованным юристом, а значит, должен понимать, что «ни земля Донбасса, ни земля Крыма исконной территорией Украины не является, а стала такой в результате деятельности советских органов власти».

«Это нужно знать президенту страны Зеленскому, который, видимо, плохо знаком с историей вопроса, — приводит его слова РИА Новости. — Никогда крымчане не считали себя украинцами в силу разных причин».

В Крыму напомнили Зеленскому, кому принадлежит полуостров

По мнению Иоффе, заявления Зеленского про крымскому вопросу являются лишь политическими лозунгами, которые не подкреплены никакими конкретными планами.

«Можно сделать вывод, что это все политическая трескотня малосведущего в крымских проблемах человека», — резюмировали в Симферополе.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. На полуострове был проведен референдум, где абсолютное большинство выступили за вхождение региона в состав России. Крым воссоединился с Российской Федерацией.

Киев не поддержал этот шаг крымчан, объявив республику так называемой «временно оккупированной территорией». В Москве в свою очередь подчеркнули, что вопрос принадлежности Крыма закрыт — он российский.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров