Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров оценил слова Зеленского о языковом расколе на Украине

0 Оставить комментарий

Лавров оценил слова Зеленского о языковом расколе на Украине

Москва, 20 мая. Слова нового украинского президента Владимира Зеленского о преодолении языкового раскола должны распространяться и на религиозную сферу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее Зеленский в своей инаугурационной речи высказался против того, чтобы осуществлялись попытки внесения раскола в украинское общество по языковому признаку. 

«Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения минских договоренностей о преодолении внутриукраинского конфликта», — отметил глава дипломатического ведомства России на приеме в МИД РФ по случаю православной Пасхи.

Лавров отметил, что борьба с русским языком и культурой, стремление разрушить связи между народами России и Украиной стали визитной карточкой ушедшего киевского режима. По его словам, дошло даже до духовной сферы. Речь идет о нападках на каноническую православную церковь, нападениях на священников и захватах храмов.

«Искусственно инспирированный церковный раскол лишь усугубил внутренний кризис, привел к углублению разделительных линий в украинском обществе», — добавил Лавров.

Российский дипломат выразил уверенность, что попытки разорвать тысячелетние российско-украинские духовные связи обречены на провал.

Напомним, 20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимир Зеленского. Избранный лидер принес присягу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении Зеленского в должность главы государства.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров