Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады высмеял слова Геращенко о неконституционности заявления Зеленского

0 Оставить комментарий

Депутат Рады высмеял слова вице-спикера Геращенко о неконституционности заявления Зеленского

Депутат украинского парламента Евгений Балицкий подверг жесткой критике вице-спикера Ирины Геращенко, после того как она назвала заявление Владимира Зеленского на инаугурации о роспуске Верховной рады «неконституционным».

«Я считаю, что само по себе заявление не может быть конституционным в принципе, потому что это всего-навсего заявление, это же не указ, — сказал Балицкий в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей. — Мы можем говорить о том, конституционный или неконституционный указ, только тогда, когда он будет подписан».

Подобные оценки может раздавать откровенный невежда, и это, в принципе, совершенно не дело вице-спикера, уверен Балицкий.

Депутат украинского парламента Евгений Балицкий

«А заявление, поймите, это все равно что человек сказал: «Я хочу полететь на Луну», допустим, или запустить шаттл, или построить мост, параллельный Крымскому.

То есть это всего-навсего заявление, оно не имеет юридической силы, поэтому давать оценку его конституционности может только человек совсем необразованный, но уж точно не вице-спикер. Поэтому, когда будет указ, тогда и будем говорить», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, в понедельник, 20 мая, в сессионном зале украинской Рады Владимир Зеленский принес присягу гражданам Украины, официально став шестым президентом Украины. Сразу после вступления в должность он объявил о роспуске Верховной рады VIII созыва.

«Выиграла с десяток пари, что будет преждевременный роспуск Верховной рады, хоть это и неконституционно», — написала в ответ Геращенко на своей странице в Facebook.

infox - new
Автор: Игорь Лукьянов
Новости партнеров