Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин оценил шансы Дробыша на победу в суде против EBU из-за Евровидения

0 Оставить комментарий

Пригожин оценил шансы Дробыша на победу в суде против EBU из-за Евровидения

Москва, 20 мая. Российский композитор Виктор Дробыш заявил о намерении подать в суд на Европейский вещательный союз (EBU) из-за скандала с голосованием Белоруссии на конкурсе Евровидение-2019. Шансы на победу в разбирательстве оценил продюсер Иосиф Пригожин.

Супруг известной российской певицы Валерии подчеркнул, что в перспективу судебных тяжб, связанных с EBU, не верит.

«Шансов выиграть суд — ноль, есть шансы потратить деньги. Это серьезные трудозатраты», — цитирует его НСН.

Продюсер также не верит в свободу слова и демократию на европейском пост-пространстве. У Дробыша, считает он, нет никакой возможности одержать верх в споре с EBU, учитывая «весь бред», который в настоящий момент наблюдается в мире.

Дробыш, напомним, продвигал участницу от Белоруссии — 16-летнюю певицу Зену, — но за сутки до конкурса оказалось, что республика не сможет принять участие в голосовании. Жюри из этой страны было дисквалифицировано перед финалом международного конкурса за разглашение информации о том, за кого его участники проголосовали в первом полуфинале.

Пригожин оценил шансы Дробыша на победу в суде против EBU из-за Евровидения

Отстранение белорусского жюри шокировало певца Сергея Лазарева, который, представляя Россию на международном конкурсе, завоевал почетное третье место. Исполнитель, комментируя итоги финала, также отметил некую предвзятость по отношению к России, которая сказывается на результатах Евровидения и не дает ей выиграть конкурс.

На шоу в этом году произошел еще один спорный момент. Победитель, голландский музыкант Дункан Лоуренс нарушил правила фестиваля, касающиеся его песни Arcade — трек был официально исполнен еще в 2017 году, что противоречит регламенту. Однако представители EBU заявили, что размещенный на YouTube ролик с исполнением композиции не дал певцу «несправедливое преимущество», поэтому песню допустили к конкурсу.

Ранее Дробыш в беседе с RT высоко оценил выступление Лазарева в финале международного конкурса и заявил, что результаты вызвали у него смешанные чувства.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров