Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин подписал указ о помиловании трех россиян и одного украинца

0 Оставить комментарий

Путин подписал указ о помиловании трех россиян и одного украинца

Москва, 20 мая. Президент РФ Владимир Путин подписал указы об освобождении от дальнейшего отбывания наказания троих россиян и снял судимость с одного украинца. Соответствующие указы размещены на портале правовой информации.

Указом российского лидера помилована Жанна Саламатина, осужденная в 2018 году районным судом Волгограда. Также глава государства освободил от наказания Гайникамал Аюпову, женщина в силу возраста имеет слабое здоровье, передвигается с тростью и не может самостоятельно ухаживать за собой.

Указом президента РФ от отбывания наказания освобожден Владилен Литвинов, который приговорен Гатчинским городским судом Ленинградской области к тюремному сроку в 2017 году. Литвинов нанес супруге травмы, несовместимые с жизнью. При этом его жена были прикована к кровати с 2002 года, осужденный ухаживал за супругой. Об освобождении отца просили дочь и сын Литвинова.

Гражданина Украины Сергея Гладкобородова, осужденного в 2017 году районным судом Москвы, освободили от судимости. Мужчина, отбыв наказание, просил о снятии судимости, чтобы иметь возможность посещать РФ и ухаживать за больной матерью.

Ранее в понедельник Путин подписал указ о праздновании 100-летия Северной Осетии в 2024 году. Как отмечается в документе, с соответствующим предложением о праздновании юбилея республики выступило правительство РФ. Глава государства рекомендовал региональным органам власти принять участие в подготовке и проведении торжеств.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров