Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Total и Eni приостановили платежи за российскую нефть

0 Оставить комментарий

Total и Eni приостановили платежи за российскую нефть

 

Париж, 20 мая. Две европейские компании отказались платить за российскую нефть, поступающую по трубопроводу «Дружба». Платежи заморозили французская Total и итальянская Eni. Они не собираются платить, пока не согласуют получение компенсаций за загрязненное сырье.

«Строго говоря, это и не нефть вовсе», — заявил один из собеседников агентства Reuters.

Отметим, что выплаты от Total и Eni должны были поступить еще 15 мая. И, несмотря на свои претензии к качеству углеводородов, они все равно должны были провести платеж, а уже потом подавать иск о компенсации. Такой алгоритм предусмотрен российским законодательством.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что компенсации будут выплачены всем, кто «докажет, что у них есть реальные убытки». Возмещением ущерба будет заниматься «Транснефть». По предварительным данным, общая сумма ущерба не должна превысить 100 млн долларов.

Как сообщалось ранее, о загрязнении российской нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба», еще в середине апреля этого года заявил белорусский концерн «Белнефтехим». 17 мая Минск приостановил транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины. Сегодня белорусская сторона заявила о своей готовности возобновить прокачку российской нефти после получения подтверждения от Украины и Польши.

 

infox - new
Новости партнеров