Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров дал Зеленскому совет, как начать урегулирование в Донбассе

0 Оставить комментарий

Лавров предложил Зеленскому начать диалог с обмена пленными «всех на всех»

Москва, 20 мая. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому начать диалог о минских соглашениях с обмена задержанными по принципу «всех на всех».

«Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (минских соглашений — Прим. ред.) об обмене задержанными по принципу всех на всех», — заявил Лавров.

Лавров дал Зеленскому совет, как начать урегулирование в Донбассе. Глава Украины во время инаугурации в понедельник заявил, что первоочередной задачей является урегулирование конфликта в Донбассе. Шестой президент Украины предложил начать диалог с обмена пленными «всех на всех».

Ранее слова Зеленского прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, Зеленский может и должен решить проблему Донбасса в связке с минскими соглашениями.

В понедельник, 20 мая, в сессионном зале украинской Рады прошла церемония инаугурации избранного главы государства Владимира Зеленского. Шестой президент Украины принес присягу гражданам Украины и получил официальные символы власти — знак президента в виде орденской цепи, гербовую печать, а также булаву.

Лавров предложил Зеленскому начать диалог с обмена пленными «всех на всех»

Также Зеленский обратился на русском языке к жителям Донбасса. Глава Украины заявил, что жители Донбасса «не чужие для Украины». Он подчеркнул, что прежнее руководство страны не сделало ничего, чтобы население Донбасса чувствовало себя комфортно. Кроме того, Зеленский в ходе выступления на инаугурации заявил, что готов предоставить гражданство Украины всем 65 миллионам украинцев во всем мире, если они готовы вернуться на родину.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров