Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ряд журналистов «Коммерсанта» решили покинуть издание

1 Оставить комментарий

Ряд журналистов «Коммерсанта» решили покинуть издание

Москва, 20 мая. Ряд корреспондентов «Коммерсанта» покидают издание. По данным главного редактора издания Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов.

Спецкор ИД «Коммерсант» Иван Сафронов написал на своей странице в социальной сети Facebook, что он и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера». Он признался, что для него «Коммерсант» был не простом офисом, а настоящим домом. 

«С 21 мая меня в «Коммерсанте» уже не станет, уход оформлен по соглашению сторон», — добавил журналист.

Заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил в Facebook, что в связи со сложившейся ситуацией заявления об уходе написали и другие сотрудники издания. Среди желающих покинуть издание сам Черкасов, редактор отдела политики Алла Барахова, Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская, отметила «Газета.ру». 

Позднее Желонкин в беседе с журналистами «Ведомостей» сообщил, что издание рассталось с журналистами, так как при подготовке одного из материалов были нарушены редакционные стандарты. При этом он не стал раскрывать детали нарушений, сообщил Infox.ru.

Напомним, в апреле неизвестные разгромили редакцию издания «Коммерсант-Урал», которая находится в Екатеринбурге. Отмечается, что в результате нападения пострадали несколько кабинетов и серверная.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров