Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новобранцы из Хасаки рассказали ФАН, почему пошли в силы безопасности Сирии, а не в SDF

0 Оставить комментарий

Силы внутренней безопасности Сирии

Молодые люди из провинции Хасака массово отвергают распоряжение курдских главарей о принудительной мобилизации граждан в проамериканские Демократические силы Сирии (SDF). Вместо этого они предпочли вступить в ряды правительственных сил внутренней безопасности, чтобы защищать страну вместе с Сирийской арабской армией (САА). Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР поговорил с молодыми новобранцами из этого региона, присоединившимися к полицейским подразделениям, и их родителями.

В интервью молодые мужчины признались, что ими движет желание помочь родной стране скорее добить терроризм. Они решили не оставаться в тени храбрых сирийских солдат, и потому категорически отвергли приказ курдов-оккупантов о насильственном призыве в SDF, восприняв это как форму давления на жителей региона и желание восполнить потери в самых низких своих рядах за счет арабского населения.

«Из-за тяжелой ситуации в регионе и действий других стран и их союзников, которые угрожают забрать молодых людей на службу в курдские формирования, мы предпочитаем вступать в ряды Сирийской арабской армии (САА), чтобы защищать родину», — поделился один из новобранцев.

Силы внутренней безопасности Сирии

Кампании принудительной вербовки, проводимые курдами, заставили многих молодых людей провинции эмигрировать. Однако, как заявил отец одного из новоиспеченных бойцов внутренних сил Сирии, долг детей защитить родину, будучи в составе правильных легитимных вооруженных сил, находящихся под сенью сирийского государства и закона.

«Мы — сирийцы, родившиеся в этой провинции. Мой сын вступил сегодня в ряды правительственных сил, закончив специальное обучение. Наши дети идут в САА и полицию, чтобы защитить нашу родину. Родину могут защитить только ее дети, а те предатели, которые уехали, они всего лишь трусы, а мы настоящие дети своей страны. Победа близка под управлением нашего президента Башара Асада», — уверен мужчина.

Жители Сирии

Племена Хасаки отвергли принудительный призыв в «Демократические силы», навязанный проамериканскими оккупантами, который незаконно захватили земли в Манбидже и за Евфратом. Местные арабские кланы сделали единодушное совместное заявление о том, что приказ курдов о вербовке является провокационным, угрожает будущему единого сирийского государства и наносит ущерб его гражданам.

«Мы в Хасаке и Дейр-эз-Зоре, будучи членами исконных племен, считаем, что задача защиты родины у нас в крови, и именно это подтолкнуло нас присоединиться к силам внутренней безопасности,  чтобы помогать правительственной армии в этом кризисе», — подчеркнул другой молодой мужчина в беседе со спецкорреспондентом ФАН.

Силы внутренней безопасности Сирии

Местная жительница рассказала нашему репортеру, что все ее сыновья стремились в САА, и теперь некоторые наконец смогли присоединиться к правительственным силам.

«Мои дети вступили в силы внутренней безопасности, чтобы защищать честь и родину. У меня есть три сына, одному из них всего лишь 9 лет, но я готова отпустить их отдать долг родине! Мы хотим защитить страну. Мы победим врагов. Пусть Аллах хранит САА и Башара Хафеза Асада. Мы очень рады», — рассказала женщина.

Силы внутренней безопасности Сирии

Напомним, патрули из состава курдских «Демократических сил» действуют на всей территории самопровозглашенного Сирийского Курдистана. Его члены часто заставляют молодых людей вступать в состав SDF и нередко устраивают целые рейды для восполнения таким способом своих численных потерь. Население Северо-восточной Сирии регулярно выражает свой протест против данных преступных действий курдов посредством массовых митингов и шествий. Самые крупные за последнее время демонстрации разворачивались на востоке соседней провинции Дейр-эз-Зор.

infox - new
Автор: Нур Молхем
Новости партнеров