Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аршавин предложил создать в России академии футбола по примеру «Краснодара»

0 Оставить комментарий

Аршавин предложил создать в России академии футбола по примеру «Краснодара»

Москва, 20 мая. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков начал свою деятельность с реформ системы юношеских соревнований. Футбольные эксперты рассказали, чего ожидать от реформ.

Модернизацию молодежного первенства прокомментировал директор школы московского «Локомотива» Владимир Кузьмичев. По его словам, ближайший год будет переходным, однако реформы были необходимы, турнир дублеров себя просто изжил.

«Никто не знает, насколько эффективными будут эти реформы. Я лишь слышал, что проблемы существуют. Никто из команд не хочет играть в молодежном первенстве, поэтому его и реформировали», — заявил тренер «Зенита» U-15 Андрей Аршавин в беседе с телеканалом «360».

Кроме того, собеседники отметили, что необходимо создавать конкурентную среду в юношеском футболе. Аршавин отметил, что в Петербурге игроки двух зенитовских академий не встречают конкуренции. Директор школы ЦСКА Олег Корнаухов подтвердил, что конкурентной среду можно назвать лишь в Москве, в других же городах такая проблема действительно существует.

Аршавин поделился мнением, что в России необходимо создать шесть-восемь футбольных школ по примеру «Краснодара». Академию в Краснодаре тренер «Зенита» U-15 назвал лучший если и не в мире, то в России.

Ранее директор «Чертаново» Николай Ларин дал большое интервью Федеральному агентству новостей, в котором объяснил, как школа превратилась в клуб ФНЛ и кузницу футболистов для сборных России. Кроме того, Ларин рассказал о проблемах детско-юношеского футбола, бюджетных деньгах в профессиональных командах, лимите на легионеров и остальных, не менее актуальных темах.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров