Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде предложили Зеленскому вернуть российского посла в Киев

0 Оставить комментарий

В Совфеде предложили Зеленскому вернуть российского посла в Киев

Москва, 20 мая. Первым шагом нормализации отношений между Россией и Украиной может стать увеличение уровня дипломатического представительства на уровне послов, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Джабаров рассказал, с чего следует начать нормализацию отношений между странами после инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. Для восстановления двустороннего диалога необходимо увеличение уровня диппредставительства, убежден он, передает «Интерфакс».

«Для начала хорошо было бы поднять уровень дипломатического представительства на уровне послов», — предложил сенатор.

В Совфеде предложили Зеленскому вернуть российского посла в Киев

По мнению члена Совета Федерации, на данный момент со стороны Украины в Москве работает «случайный человек, который не вникает в суть проблем».

«Если Украина реально хочет улучшения отношений, то нужно, чтобы в Киев вернулся российский посол, а в Москву  — посол Украины»,  — добавил он.

Если Зеленский «хочет иметь нормальные отношения с Россией, он должен сделать первый шаг, заявить об этом без предварительных условий и угроз», рассказал сенатор в беседе с RT. По его мнению, на данный момент странам говорить не о чем.

20 мая во время торжественного заседания Верховной рады состоялась инаугурация нового президента Украины. После этого Зеленский в беседе с журналистами рассказал, как к нему лучше обращаться.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров