Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латышские националисты предложили запретить георгиевскую ленточку

0 Оставить комментарий

Латышские националисты предложили запретить георгиевскую ленточку

Рига, 20 мая. Латышские националисты в очередной раз предложили запретить использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях. Соответствующие поправки предложило национальное объединение «Все для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии».

В пресс-службе объединения сообщили, что нацблок предложил поправки к закону о собраниях, шествиях и пикетах и к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий в понедельник. В заявлении националистов утверждается, что якобы символическое использование георгиевской ленточки «заслоняется восхвалением российского империализма».

Более того депутаты уверены, что якобы георгиевская ленточка стала символом «живущих в российском пропагандистском пространстве» и мечтающих, чтобы Россия «простиралась в границах распавшегося СССР».

Националисты заявили, что «в соответствии с общепринятыми стандартами демократии» необходимо запретить использование «символа российского неоимпериализма», чтобы защитить демократическое устройство от «тоталитарной идеологии».

Ранее латышские националисты уже пытались запретить использование георгиевской ленточки, однако латышский Сейм исключил соответствующий вопрос из повестки.

Рост националистических настроений в Латвии сопровождается пренебрежением, а иногда и открытой ненавистью к символам победы над фашизмом. Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете в День Победы демонстративно сожгла платье в черную и оранжевую полоску, назвав его расцветку «колорадской». Эксперт Роман Носиков прокомментировал выходку Калниете, назвав ее признаком психического расстройства, клоунадой и фиглярством.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров