Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации

1 Оставить комментарий

Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации

Киев, 20 мая. Новый президент Украины Владимир Зеленский попросил журналистов обращаться к нему по имени.

В понедельник прошла инаугурация нового президента Украины. Она состоялась во время торжественного заседания в Верховной раде.

Затем Зеленский вместе с соратниками и охраной через правительственный квартал отправился из Мариинского дворца, где проходил официальный прием иностранных гостей, в администрацию президента. По дороге новый глава Украины пообщался с журналистами. Сотрудники СМИ задавали ему вопросы, традиционно обращаясь по имени и отчеству. Однако Зеленский поправил их, рассказав, как теперь нужно к нему обращаться.

«Парни, прошу, давайте не будем меня называть Владимир Александрович, — попросил новый президент Украины. — Владимир — нормально».

Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации

На просьбу сказать что-то для его родного города Кривой Рог Зеленский передал привет своим родителям, а также семьям его друзей.

Ранее сообщалось, что во время инаугурации нового президента Украины депутату Верховной рады из фракции «Блок Петра Порошенко» Николаю Паламарчуку стало плохо. Как написали украинские СМИ, парламентария вывезли на коляске с бокового входа здания парламента, поместили в карету скорой помощи и увезли в одну из больниц города.

Второй тур выборов президента на Украине прошел 21 апреля. По окончательным официальным данным ЦИК страны, Зеленский набрал 73,22% голосов. За его оппонента — бывшего президента Украины Петра Порошенко — проголосовали 24,45% избирателей.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров