Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дробыш рассказал о реакции Лазарева на лишение Белоруссии права голоса на Евровидении

0 Оставить комментарий

Дробыш намерен нанять несколько адвокатов для судебного разбирательства с EBU

Российский продюсер и автор песен Виктор Дробыш заявил, что в настоящее время занимается поиском российских и европейских адвокатов для составления иска против Европейского вещательного союза (EBU) из-за скандала с голосованием Белоруссии на конкурсе Евровидение-2019.

Ранее стало известно, что победитель Евровидения голландский музыкант Дункан Лоуренс нарушил правила конкурса, так как его песня Arcade исполнялась еще в 2017 году, что противоречит регламенту фестиваля.

В свою очередь представители EBU сообщили, что размещенный на видеохостинге YouTube ролик с исполнением песни Arcade якобы не давал певцу «несправедливого преимущества» перед другими участниками конкурса, поэтому песня была допущена к исполнению. Отметим, российский продюсер и автор песен Виктор Дробыш продвигал участницу от Белоруссии, 16-летнюю певицу Зену (Зины Куприянович), однако за сутки до конкурса выяснилось, что представители Белоруссии не могут принять участие в голосовании из-за скандала с раскрытыми именами.

Дробыш намерен нанять несколько адвокатов для судебного разбирательства с EBU

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей продюсер сообщил, что «в настоящее время намерен проверить возможность и выяснить с адвокатами законность произошедшего и вообще понять целесообразность подачи иска в суд».

«Белорусскую делегацию лишили права голоса в финале, возможно даже законно, тут я ничего не хочу говорить. Но за некоторое время перед финалом выдали список от европейского вещательного союза, который Белоруссия должна была огласить. И вот при этом не разрешили сказать, что это не является мнением страны. Собственно, люди проголосовали и дали 12 баллов, а жюри — 0. Но это было не наше жюри, не наше желание.

На мой взгляд, эта ситуация сильно ударила по отношению к артистам, ко мне. Я говорю о себе как о физическом лице: я не выступаю от государства, ни от белорусской делегации. А то вдруг я сегодня стал каким-то предателем России. Но я же не такой, я очень сильно люблю и Белоруссию, и Россию», — говорит собеседник ФАН.

По мнению Виктора Дробыша, если организаторы конкурса дорожат «своими европейскими ценностями и выступают за правду», то им необходимо самим предстать перед широкой общественностью и рассказать, как все происходило.

Виктор Дробыш

«Я сейчас этим занимаюсь (поиск адвокатов — Прим. ФАН). Хочу, чтобы у меня было несколько адвокатов, и европейский, и русский для того, чтобы оценить целесообразность иска к EBU. Все мы знаем, какой плюрализм в Европе, там двух мнений быть не может. Но вообще, мне глубоко обидно, что так произошло», — заключил продюсер.

Из-за того, что белорусских членов жюри дисквалифицировали за нарушение установленных правил, российский исполнитель Сергей Лазарев не смог получить ни одного очка от представителей Минска. Хотя именно от Белоруссии он рассчитывал получить больше всего дополнительных баллов. Вполне возможно, именно из-за сложившейся ситуации Лазарев оказался на третьем месте в итоговой таблице Евровидения.

«Мы летели вместе с Сергеем Лазаревым и обсуждали ситуацию. Сережа говорит, слава богу, что у нас не было маленькой разницы со вторым местом. А теперь представьте, что отрыв России от второго места был бы 5 очков, при этом Белоруссия не дала бы ни одного. Представляете, какими бы были сволочами в глазах любителей музыки и Евровидения в России? Лазарев не в обиде, он знает ситуацию, потому что на мой взгляд — это нанесение чисто человеческого урона», — рассказал Дробыш.

Напомним, белорусское жюри отстранили от участия в конкурсе по причине того, что они раскрыли имена тех, за кого голосовали. Победителем конкурса стал голландец Лоуренс, который специально скрыл свою сексуальную ориентацию, чтобы получить больше голосов молодых поклонниц.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров