Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прилепин подрался с поэтом из Владивостока из-за слов о Донбассе

0 Оставить комментарий

Прилепин подрался с поэтом из Владивостока из-за слов о Донбассе

Владивосток, 20 мая. Российский писатель Захар Прилепин подрался с поэтом Спартаком Голиковым во время фестиваля в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке.

Голиков публиковал в Facebook посты, в которых оскорблял писателя и критиковал его участие в конфликте в Донбассе. Поводом для драки могли стать стикеры с надписью «Прилепка», которые распространил Голиков на литературном фестивале «Литр».

В итоге во время фестиваля оскорбленный Прилепин подошел к обидчику и нанес несколько ударов в лицо. Голиков ответил на драку очередным язвительным постом в Facebook, где заявил, что у Прилепина «нежные, почти женские руки», пишет «Газета.ru».

«Друзья, не переживайте, у Прилепина нежные, почти женские руки большого писателя, классика, так сказать, литературы тихоокеанской России», — написал Голиков.

Прилепин вошел в тройку главных писателей России, набрав одинаковое количество голосов с Александром Пушкиным. Автор получил известность благодаря таким произведениям, как «Санькя», «Обитель», «Грех».

Ранее Прилепин представил в Петербурге свою новую книгу — художественный роман, основанный на реальных событиях. Книга новая называется «Некоторые не попадут в ад». Писатель рассказал, что написать первый за три года роман его побудила гибель главы ДНР Александра Захарченко. Новая книга была написана за 25 дней, а ее тираж составил 25 тысяч экземпляров.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров