Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Красов выступил за установку памятника погибшим в авиакатастрофе под Сочи

0 Оставить комментарий

Мемориальная доска памяти погибших в катастрофе Ту-154

Памятник жертвам авиакатастрофы под Сочи, в которой, в частности, погибли музыканты ансамбля Александрова и филантроп, общественный деятель, правозащитник Елизавета Глинка, обязательно должен быть установлен.

Уверенность в этом в интервью Федеральному агентству новостей выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов, комментируя проблемы, возникшие с установкой памятника Сочи.

«В Российской Федерации каждый гражданин на счету», — заявил он. 

По словам собеседника ФАН, то, что произошло в небе под Сочи, когда люди, представляющие цвет творчества вооруженных сил, в одночасье погибли, — несомненно, большая трагедия для всех: их родных и близких, вооруженных сил, в конечном итоге для всей страны.

первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов

«И, может быть, даже для всего мира, потому что ансамбль Александрова с успехом гастролировал не только по нашей стране, но и по всему миру, — подчеркнул Красов. — И дело этого замечательного коллектива должно жить! Пусть их нет в живых, но памятник, который меценат собирается установить, как раз про то, что жизнь продолжается после смерти.

Пусть она [жизнь] будет продолжена в камне. Люди будут подходить, склонять голову, преклонять колени, возлагать цветы. Творчество этого коллектива будет продолжать жить в камне или металле».

Герой России уверен, что чиновники не должны мешать порыву людей.

«Тем более что деньги взяты не из бюджета города Сочи, а стали результатом доброго побуждения наших граждан. И эти добрые побуждения нельзя запрещать, им нужно помогать. Тем более что это памятник замечательным людям, которые летели в этом самолете.

Этот памятник имеет право жить! Как я уже сказал, дело их и творчество продолжится. И пусть это будет бронза, пусть это будет в камне!» — подытожил он.

Депутат Красов выступил за установку памятника погибшим в авиакатастрофе под Сочи

Напомним, что страшная авиакатастрофа произошло 25 декабря 2016 года близ Сочи. Российский авиалайнер Ту-154 летел рейсом Москва — Сочи — Латакия. В Сочи самолет производил дозаправку. После взлета на 70-й секунде он упал в море. Никому из 92 человек выжить не удалось. 

Идею установки памятника поддержали и родственники погибших, и общественность. Памятник был изготовлен на деньги мецената. В данный момент он находится на территории сочинского санатория «Знание». Проблемы с установкой, как выяснилось, создают местные чиновники, затягивающие согласование.

Данную ситуацию держит под контролем руководитель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

infox - new
Новости партнеров