Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава СПЧ подключится к установке памятника доктору Лизе

0 Оставить комментарий

Глава СПЧ подключится к установке памятника доктору Лизе

Совет по правам человека при президенте РФ готов подключиться к обсуждению вопроса установки памятника погибшей Елизавете Глинке и другим жертвам крушения самолета Минобороны, произошедшего в 2016 году. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава СПЧ, советник президента РФ Михаил Федотов

«Я думаю, что просто надо этот вопрос обсуждать — обсуждать с общественностью, с местными властями, в том числе с нашим советом. Мы готовы включиться в эту работу. Пока нас об этом никто не спрашивал», — рассказал глава СПЧ.

Ранее ФАН сообщало о трудностях, возникших у родственников жертв трагедии, с установкой памятника на месте крушения самолета в Сочи. Глава одного из благотворительных фондов Сергей Горбенко, который также должен был отправиться в Сирию на злополучном рейсе, выделил деньги на проект и изготовление монумента. Памятник готов, но инициаторам проекта до сих пор не удается уладить вопрос установки с местной администрацией. 

Федотов отметил, что могут быть рассмотрены и другие места для установки памятника. 

Глава СПЧ подключится к установке памятника доктору Лизе

«Я думаю, что самым правильным было бы построить в Сочи часовню в память о Елизавете Глинке — это было бы вполне достойно ее памяти. Что же касается самого памятника, я его не видел, но если он действительно достоин нашей Лизы, то его надо установить, совсем необязательно в Сочи. Его можно установить в каком-то другом месте, может быть в Москве», — пояснил собеседник ФАН.

25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение над морем через несколько минут после вылета из Сочи. В авиакатастрофе погибли 84 пассажира и все восемь членов экипажа. В числе жертв трагедии оказались глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также входившая в состав Совета по правам человека при президенте РФ, руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов, артисты и сотрудники коллектива, военнослужащие и журналисты.

Ранее глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о том, что взял ситуацию под свой личный контроль, и призвал наказать сочинских чиновников за волокиту в таком вопросе.

infox - new
Новости партнеров